?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А где цветы?

Приезд в Москву всегда радостен в первую очередь общением с друзьями. А где друзья, там и разговоры. А если друзья — мужского пола, то разговоры идут о женщинах: ну так получается, что тут сделаешь.

На сей раз обсуждали жалобы нынешней подруги жизни моего старого приятеля: дескать, ну чего ей еще надо: спят вместе (где-то полгода) и остается она у него все чаще, отдыхают вместе, кино-театры-рестораны присутствуют. Даже цветы все еще в доме появляются регулярно. Так ведь нет, жалуется приятель, ей нужно выдавить из него "перспективу семьи" и "совместный быт". Ну не хочет он. То ли пока, то ли вообще — но не хочет. А она давит. Куксится, дуется, плачет и демонстрирует традиционные чудеса женских перепадов настроения. Ясное дело, чем больше она их демонстрирует, тем больше он сомневается. Замкнутый круг, однако. И даже сдаваясь под напором, приятель каждый такой шаг назад ощущает как "отступление" и "недружественное поведение" с ее стороны. Поэтому норовит где-то отыграться. Вот и получается, что он ей: "чего тебе еще нужно, я же согласился", а она ему: "но ты этому не рад!"

Вывод приятель мой выдал поучительно-философский: "когда женщина настойчиво хочет пропустить период "нам просто хорошо вместе" и тащит к "совместному быту" — для мужчины это то же самое, что для женщины — "пропустить ухаживания" и "сразу потащить в койку". И фраза "тебе только это от меня нужно" применима тут в обе стороны.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
iuzhik
Jan. 2nd, 2014 04:26 am (UTC)
Здравсвуйте, с Новым Годом! А можно поинтересоваться сколько у этой пары длится период "нам просто хорошо вместе"? Может женщине уже действительно хочется опеределенности?
unvar
Jan. 2nd, 2014 05:47 am (UTC)
В близких отношениях любая целеустремлённость вредна. :)
Потому как они не ради выгоды нужны, а ради близости.
mila_mints
Jan. 2nd, 2014 06:48 am (UTC)
Может быть, она хочет ребенка? И тогда ее пугает перспектива воспитывать ее в одиночку.
izabella76
Jan. 2nd, 2014 07:30 am (UTC)
она женщина!!
ей нужна уверенность в будущем, а он эту уверенность не дает.
жалкий мужчина.
warmly_souls
Jan. 2nd, 2014 08:33 am (UTC)
Отличное наблюдение :)
Давно ощущал, а тут весьма точно и емко было сформулировано вашим приятелем.
nat_pharma
Jan. 2nd, 2014 09:32 am (UTC)
а этот приятель чувствовал бы себя ок, если бы он пол-года ухаживал - и не "между прочим", а тратя на это все свое свободное время, и не встречаясь с другими девушками - а перспективы "потащить в койку" все еще оставались бы неопределенными))?

тем более - если это ваш приятель, то девушке его тоже, наверное, не 20 лет, когда можно лет 5 "просто хорошо вместе жить", потому что не с этим получится семья, так со следующим)) чем дольше ждать - тем девушка взрослее - тем сложнее найти смену тому, кто через n лет "так и не захотел". Конечно, она волнуется и хочет определиться, либо да - либо нет.

у девушки бесконечный испытательный срок, причем приятелю вашему уже хорошо и удобно продлить этот срок до бесконечности. На любой работе нет бесконечного испытательного срока, есть четкие ~3 месяца, после этого подписывается трудовой договор, и все спокойны)). Вот ваш приятель придет на работу наниматься, и ему скажут - "может быть, когда-нибудь, мы включим вас в штат.. а может быть, и нет.. старайтесь.. причем с улыбкой и не показывая своего беспокойства, а то нас это напрягает". Он согласится - или пойдет искать более адекватное место))?

пусть срок будет хотя бы конечным - пусть они, к примеру, решат "либо жениться, либо разбегаться" через еще пол-года, а эти пол-года девушка пообещает мозг вашему приятелю на эту тему не иметь. Тогда все будет понятно и честно)).
megavolt_ex
Jan. 2nd, 2014 01:36 pm (UTC)
Подтвеждаю. Особенно если это желание женить видно с первого разговора. И действительно приходит аналогия про то как мужчины спешат в койку и начиная где то в этом понимать женщин.
volzhanochka
Jan. 2nd, 2014 03:20 pm (UTC)
Мне кажется, дело не в этом. Мужчина либо дозрел до совместного быта и штампа в паспорте, либо ему хочется как раз "цветов и шампанского". Пожить вместе перед свадьбой обязательно стоит, чтобы проверить совместимость в быту, но по моему опыту и наблюдениям за подругами начинать жить вместе стоит после предложения выйти замуж или после твердо высказанного мужчиной желания иметь семью (не обязательно меня). Иначе "давай сначала вместе поживем" и "тебе от меня только штамп в паспорте нужен" может и на 10 лет растянуться. Я когда захотела замуж, при поиске избранника на колеблющихся мужчин просто не тратила времени: колеблешься - до свидания! Практика показала, что правильно делала: все, кого я тогда отсеяла, женились минимум через 5 лет после меня.
olga_lenskaja
Jan. 2nd, 2014 05:26 pm (UTC)
А можно какую-нибудь банальную историю из серии "Встретились, полюбили друг друга с первого взгляда, через день подали заявление в ЗАГС и жили долго и счастливо"? В крайнем случае, "обдумали все как следует - дней пять"? Ну хотя бы ради Нового года!
timur_gagin
Jan. 2nd, 2014 06:35 pm (UTC)
Ну что поделаешь, если таких историй мой приятель не рассказывает :)
nilulin
Jan. 2nd, 2014 11:04 pm (UTC)
Роман «Отцы и дети» Тургенева заканчивается словами:

"Анна Сергеевна недавно вышла замуж, не по любви, но по убеждению, за одного из будущих русских деятелей, человека очень умного, законника, с крепким практическим смыслом, твердою волей и замечательным даром слова, — человека еще молодого, доброго и холодного как лед. Они живут в большом ладу друг с другом и доживутся, пожалуй, до счастья… пожалуй, до любви".

А все вокруг – «увидели, влюбились!». Нет-е-е-т! Это пока гормоны были :)))
nilulin
Jan. 2nd, 2014 11:09 pm (UTC)
Очень болезненная тема для нашей семьи. Сыну 30 лет, и это просто какой-то ужас - каждая новая девушка сразу начинает "давить" и тащить женится. Он то не против женитьбы, как таковой и хочет и семью и детей, но с той, с которой он решит быть всесте. А когда сразу начинают "давить", тут же отползает в сторону. И девушки хорошие, и их понимаю и жалею, но за сына переживаю больше. Пусть лучше сейчас под напором не женится, чем потом с детьми будут разводиться :))
julimelihova
Jan. 12th, 2014 06:40 pm (UTC)
Женщина-существо глупое,отчасти ущербное .
На протяжении тысячелетий женщины совсем ведь не изменились. Как были симпатичные соблазнительницы с заурядными возможностями, так и остались сейчас. А с приходом отцов соцсетей вроде Павла Дурова и Цукерберга, они доказывают что эволюция таки может забирать обратно свои подарки.
И чего я все "они" , да "они" ,- мы!)))
( 13 comments — Leave a comment )