?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Принцесса на продажу

Тоже из недавнего дружеского разговора: “Женщина ищет "принца, который ей всё" — то есть хочет продаться. А потом обижается, что “принц” к ней относится как к вещи и предъявляет требования соответствия товарному качеству. Что "не видит личность”. Вывод тоже любопытен: “Хочешь, чтобы видел "личность" — с самого начала не надо "получше продаться", не надо искать "принца" или "шейха”.

Разумеется, разговор пошел дальше под знаком вопроса: “А почему нельзя хотеть, чтобы и “всё”, и “видел личность”? Ответ можно суммировать как “потому что “личность” обменивается на “личность”, а наша потенциальная Синдерелла сама с самого начала вовсе не хотела видеть личность, а хотела видеть “принца” — то есть приложение к своим желаниям. Имущество и обслуживание, а вовсе не живого человека. Так что все честно: она на базаре, и он тоже. У нее на ценнике “всё”, и он тоже не дурак. Получила принца — отрабатывай сделку. Или — ищи человека.

Разумеется, мы достаточно быстро пришли к тому, что все это верно и в случае поиска Принцессы. Хочешь иметь принцессу, а не быть вместе с человеком, изволь в принцы. Ну или хотя бы в шейхи. И не жалуйся потом, что она в тебе человека тоже не видит.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
unvar
Aug. 4th, 2013 04:20 pm (UTC)
Ага. :)
sunny_kid
Aug. 4th, 2013 06:19 pm (UTC)
Так и хочется сказать: "Ну и чууууушь! )))))"
Не буду. У вас своя точка зрения, мужская, у нас своя - женская. А женская выглядит так - ага, как же, предлагайся как личность, ггг ))) Да ты попробуй быть личностью и искать личность - мужик удивится, не поймет, сочтет, что раз ничего не просит, значит дешевка, а потом, когда ты ему откажешь, то удивится снова, еще и опустит тебя, плюнет и свалит к тем, кто предлагается. Потому что ему так понятнее и привычнее, а что там за Личность ему пытаются впихнуть - это ж хрен ее знает, что она потом попросит... бабы они ж такие... меркантильные ))) Сейчас не просит - потом втридорога встанет. Лучше поближе к продажным, те хоть с самого начала честные.

Ну что, как логика? Ничего, нормальная? А ведь - ваша, родная. Не на одном примере проверенная, не на двух. Так что не надо, пожалуйста, на зеркало пенять.

Edited at 2013-08-04 06:19 pm (UTC)
Анатолий Дорошенко
Aug. 4th, 2013 06:57 pm (UTC)
Неужели так зацепило?
x_llyric_z
Aug. 5th, 2013 10:21 am (UTC)
Вы сами-то видите, что пишите?
"Не на одном примере проверенная, не на двух".
и тут же:
"Так что не надо, пожалуйста, на зеркало пенять".
)))

Что внутри, то и снаружи.
Если не удаётся в себе откопать/включить личность (или очистить её от товарно-денежных) - то и снаружи Вам она просто не попадётся. Или не заметите. Или не разглядите. Это и про мужчин, и про женщин.
Бессознательное - тварь коварная, но она достаточно легко расшифровывается, если быть внимательным к происходящему с Вами.


Edited at 2013-08-05 10:22 am (UTC)
c0rah
Aug. 5th, 2013 10:37 am (UTC)
и вы тоже правы:) для вашей карты это работает, на вашу карту реагируют определенные люди и вы определенным образом реагируете на их карту...миров вокруг миллион...
Виктор Прус
Aug. 4th, 2013 07:20 pm (UTC)
Тимур, а почему не может быть такой личности "принц". Не принц, как владелец "заводов, газет, пароходов" и толстого кошелька, не принц, когда принц - это работа такая, наследником чего-то, а, просто человек, родившийся принцем. Ну, не повезло человеку, что же, его теперь и любить нельзя?:)
timur_gagin
Aug. 4th, 2013 07:27 pm (UTC)
Если "принц" -- это не "то" и не "то", тогда определите "принца" :) Иначе ответить не получится. Вы ведь, очевидно, хотите вложить в слово "принц" иное значение.
То значение, которое есть в тексте, Вы уже отвергли. В этом смысле Ваш вопрос -- за пределами темы, но все равно интересно, какого "принца" Вы себе представили, задавая этот вопрос.

Edited at 2013-08-04 07:28 pm (UTC)
olga_lenskaja
Aug. 5th, 2013 07:03 pm (UTC)
А у меня вокруг иная картина. Целая плеяда весьма достойных дам, которые упорно ищут именно человеков - в не очень удачливых бизнесменах, не очень здоровых телом и душой людях, сильно пьющих личностях, фанфаронах и просто дураках. С завидным упорством они готовят им еду, гладят рубашки, рожают детей и даже покупают дорогие подарки, гордо объясняя, что делают это "для себя, а не для него". И вот когда, глубоко за полночь, переделав всякие глупые женские дела, эти дамы отходят ко сну - я не могу поручиться, что они не мечтают - ну так, чисто абстрактно - о "принцах, которые им все". Давайте не будем отбирать у них эту мечту, клеймя ее нехорошими словами "продажа" и "сделка".
r_reef
Aug. 25th, 2013 12:03 pm (UTC)
Если дама с глупым упорством готовит борщи пьянчуге, то в каком месте она "достойная"? Не хватает ума чтобы понять что человек явно не тот? не хватает силы духа чтобы его оставить? Тогда какой же даме принц? Она занимает ту нишу которую она "достойна".
blackguard
Aug. 6th, 2013 08:30 am (UTC)
Вот очень хорошо понимаю все возмущённые и недовольные возгласы. Ведь когда не в бровь, а в глаз - больно. И так прав, что аж противно. Противно понимать, что и сам где-то так же продавался и покупал. Тьфу... Вечно Вы, Тимур Владимирович, тыкаете в больное. С пользой конечно, чё уж там. Но один хрен минут десять таким дерьмом себя чувствовал. Мама не горюй! )) Хорошо, что больше не можу. Охота шалить и вообще пускать мыльные пузыри. Пузырьковая радость - наше всё. )
dragonstassia
Aug. 7th, 2013 09:16 am (UTC)
Принцев как правило ищут девушки с психологическим типажом "принцессы", или "золушки" (последние скорее ждут, чем ищут :) ) У "принцесс" самооценка зашкаливает, им глупости про "отрабатывать" рассказать забыли )) С "золушками" все еще печальнее, даже думать грустно.
Хорошо, когда у женщины хватает ума оставить принца в мечтах, поставить на дальнюю полочку и иногда протирать пыль, параллельно живя обычной жизнью, и хорошо, когда хватает мудрости радоваться этой обычной жизни :)
Когда к уму прилагаются амбиции и упрямство, все сложнее - "принцесса" двигается к принцу, продираясь через боль, размышления, воспитывая в себе волю и дисциплину, ведь по природе "принцессы" с дисциплиной не дружны, а не добиться своего - для принцессы непереносимо. Есть подозрение, что когда она-таки до него доберется, она уже перестанет быть "принцессой" :) а принц, как водится - перестанет быть Целью :) такой путь вылупления Личности :)

Вот когда не хватило ни ума, ни упрямства (или целеустремленности), вот тут катастрофа. Озлобленные разочарованные "принцессы", больные и несчастные внутри, начиная лет с 40 просто доживают, компенсируясь как только можно, и часто за счет окружающих. А как калечат разочарованные "золушки", особенно своих детей...

В отношении мужчин все так же, думаю, только золушку можно на емелю заменить.

Edited at 2013-08-07 09:32 am (UTC)
Эльвира Кузнецова
Sep. 9th, 2013 05:56 pm (UTC)
Наверное, лучше девочкам меньше рассказывать сказки про принцев, а учить жить легко, радостно. Хорошо бывает рядом и с обычным мужчиной, ненужные ожидания обесценивают любимого человека.
kba
Oct. 30th, 2013 10:21 pm (UTC)
Принцессы, как известно, не какают. Поэтому с возрастом в них накапливается столько дерьма!
karkusha960
Apr. 8th, 2014 03:37 pm (UTC)
Молодцы какие - заярлычили несчастных "прынцессок" - мало того, что продажные, еще и с возрастом вместо королевства очистные сооружения предсказывают ;-)
( 14 comments — Leave a comment )